Software Airguns 7.5.2 Aggiornare la Lista Pellets

Interventi Consigli e Fai da Te su come ottimizzare e migliorare la propria Springer Full o depotenziata sotto il profilo meccanico ed estetico Area tecnica

Moderatori: sniper5, wasky, Danny

Avatar utente
wasky
Vip Friend
Vip Friend
Messaggi: 2638
Iscritto il: 29 settembre 2005, 2:01
Località: Roma Vittoriosa AA 400 custom Simalux 8.5-34x52 SF
Contatta:

Software Airguns 7.5.2 Aggiornare la Lista Pellets

Messaggioda wasky » 9 febbraio 2006, 18:26

Quasi tutti credo Conoscano o Usano Airguns 7.5.2

Link home page di Ian Pellant

Download Airguns.exe


Lista Pellets Airgunsforum

programma di Ian Pellants per grafici o calcoli balistici, ma come ben sappiamo, la lista dei Diabolo disponibili nel softwareè un pò Obsoleta, e con pellets difficilmente disponibili in Italia, nessun problema, se avrete la pazienza di seguirmi, vi spiego come Editare il file 177Pells.lst, ed aggiungere i vostri Pellets, con la conversione da Grani in grammi e possibilità di Utilizzarli con la Funzione Grid che vedremo in un'altro articolo



La cartella di Installazione del programma si trova in C://programmi/airgun7 dopo averla individuata fate doppio click per aprirla

Immagine



vi troverete una lista di file e un'altra cartella DATA dove sono contenuti i file .lst che ci interessano, altro doppio click e apriamola


Immagine



ci troveremo in un'altra schermata dove troveremo i file di esecuzione del programma e le liste dei pallini, come ho detto in formato .lst e denominati

Immagine

adesso dobbiamo aprire il file che ci interessa, ed editarlo, per fare questo, si può utilizzare o un editor di testo, o il notepad di windows 98/2000/2003/XP, in maniera molto semplice tranquillizzatevi :mrgreen:

prima di iniziare ad editare il file, fatene una copia e incollatelo sul desktop, eviteremo i problemi dovuti ad un errore di digitazione, basterà incollare dentro la cartella data il file copiato in precedenza :wink:


apriamo il file 177pells.lst, pulsante destro del mouse su apri

Immagine


uscira la seguente schermata, mettete il segno di spunta su "Seleziona il programma da un elenco"

Immagine


Comparirà la lista dei programmi che ci consentirà di scegliere Notepad come Editor, togliere il segno di spunta nel rettangolo rosso

Immagine


comparirà il file list dove andremo ad aggiungere i nostri pellets,

Immagine


per inserire un pellets si deve conoscere il suo peso in grani, e inserire nel peso il suffisso gr

spostare il cursore del note pad fino all'ultimo pellets inserito come da freccia e premere invio, potremo ora digitare una nuova stringa, inserendo prima il peso in grani poi il suffisso gr quindi la Descrizione del Pellets rispettando gli spazi delle stringhe precedenti. abbiamo anche la possibilità dopo il carattere ' di inserire un breve commento, inutile ai fini del programma, infatti io ho lasciato la formula del pallino precedente
possiamo inserire il pellets anche nel gruppo di peso di appartenenza, scorrendo la stringa per cercare il giusto posizionamento

Immagine


inseriti tutti i Pellets che ci interessano chiudiamo il file

Immagine

Avviamo ora Airguns 7.5.2 e andiamo a verificare la mod, ecco ad esempio la funzione grid dove è possibile ricavare Grafici
premendo , il simbolo del pellest dopo aver scelto dalla lista il nostro pallino inserito precedentemente, il pellets viene automaticamente inserito nella stringa che permette di effettuare i Calcoli

Immagine


anche nel Calculator il nostro Pellets è visibile e può essere usato per i nostri calcoli, e con la conversione del peso da Grani a Grammi :wink:

Immagine

Immagine



Buon Lavoro Ragazzi :wink:



Attenzione

Eventuali problemi di malfunzionamento del programma, possono essere riportati su questo topic, per essere risolti

non mi assumo nessuna responsabilità per la perdita dei Dati immessi nel database di Airguns 7.5.2 precedentemente


La presente guida è ad esclusivo uso di customairguns, qualsiasi, utilizzo del testo anche parziale, o link e copia su altri forum, è vietata

Eventuali traduzioni o Utilizzo dei Screen deve essere autorizzata dallo staff di Customairguns



© dutch

febbraio2006


My Gallery on Deviant ARTImmagine
Il Nottolo ha perso la chiave delle porte di Tannhäuser :D
Per il nottolo L'amore è n'apostrofo de Lardo tra na Coda alla Vaccinara e na Pajata
"We should no more let numbers define audio quality than we would let chemical analysis be the arbiter of fine wines." Nelson Pass :D
Avatar utente
wasky
Vip Friend
Vip Friend
Messaggi: 2638
Iscritto il: 29 settembre 2005, 2:01
Località: Roma Vittoriosa AA 400 custom Simalux 8.5-34x52 SF
Contatta:

Messaggioda wasky » 9 febbraio 2006, 18:42

grazie Carlo5 :oops: è un piacere condividere queste cose con altri appassionati


spero che ti torni utile


dutch


My Gallery on Deviant ARTImmagine
Il Nottolo ha perso la chiave delle porte di Tannhäuser :D
Per il nottolo L'amore è n'apostrofo de Lardo tra na Coda alla Vaccinara e na Pajata
"We should no more let numbers define audio quality than we would let chemical analysis be the arbiter of fine wines." Nelson Pass :D
Avatar utente
roma71
Vip Friend
Vip Friend
Messaggi: 1547
Iscritto il: 20 dicembre 2005, 12:33
Località: roma

Messaggioda roma71 » 9 febbraio 2006, 19:05

Che tutti conoscono si. Che usano io fin'ora non l'ho mai usato, ma ora grazie al tuo topic mesà che mi convingo :D
Grazie Dutch
Giacomo friend


Avatar utente
wasky
Vip Friend
Vip Friend
Messaggi: 2638
Iscritto il: 29 settembre 2005, 2:01
Località: Roma Vittoriosa AA 400 custom Simalux 8.5-34x52 SF
Contatta:

Messaggioda wasky » 9 febbraio 2006, 19:10

stò preparando un'altra dispensa su Airguns 7.5.2 molto utile sicuramente :wink: a chi possiede un cronografo, che tra parentesi si può connettere al software :wink:


dutch


My Gallery on Deviant ARTImmagine
Il Nottolo ha perso la chiave delle porte di Tannhäuser :D
Per il nottolo L'amore è n'apostrofo de Lardo tra na Coda alla Vaccinara e na Pajata
"We should no more let numbers define audio quality than we would let chemical analysis be the arbiter of fine wines." Nelson Pass :D
Avatar utente
ferawd
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 20
Iscritto il: 30 aprile 2006, 6:35
Località: 24015 Bergamo

Messaggioda ferawd » 7 maggio 2006, 9:49

Ciao Dutch,
ho seguito con interesse il tuo lavoro e ti ringrazio per quello che ho potuto apprendere in merito.
Ti chiedevo se potevi inserire il modo di interfacciare il pc con il programma.
Ciao a tutti, ferawd.


Avatar utente
wasky
Vip Friend
Vip Friend
Messaggi: 2638
Iscritto il: 29 settembre 2005, 2:01
Località: Roma Vittoriosa AA 400 custom Simalux 8.5-34x52 SF
Contatta:

Messaggioda wasky » 7 maggio 2006, 16:59

ne parlavo tempo fà in pvt con mauro Iw3r1m, e credo che basti un connettore DB9 o connettore RS232 (non è molto costoso) sul sito di ian pellant c'è anche un programmino in dos (credo per vecchi pc)

hai un chrony alpha ?


un salutone e benvenuto


dutch


My Gallery on Deviant ARTImmagine
Il Nottolo ha perso la chiave delle porte di Tannhäuser :D
Per il nottolo L'amore è n'apostrofo de Lardo tra na Coda alla Vaccinara e na Pajata
"We should no more let numbers define audio quality than we would let chemical analysis be the arbiter of fine wines." Nelson Pass :D
Avatar utente
ferawd
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 20
Iscritto il: 30 aprile 2006, 6:35
Località: 24015 Bergamo

Messaggioda ferawd » 7 maggio 2006, 21:37

In effetti lo schema di interfaccia l'ho trovato in rete, ma da quel poco che ho potuto capire del mio ...inglese/bergamasco....., è per un combro, (sempre Chrony).
Pochi componenti ,da poter realizzare su di una basetta millefori, ci sono alcuni diodi (classici 1N), un Ic e due condensatori elettrolitici più poche resistenze: ho tutto il materiale necessario ma non mi decido mai ad assemblarlo perchè non vorrei mai guastare la porta del mio Chony Alpha.
La sua uscita è una Jack tipo stereo(come tutti i Chrony), è facile individuare la massa ma resta il dubbio sulle altre due uscite; non dovrebbe succedere nulla se si sbaglia il collegamento, almeno credo, non mi inporta della seriale perche il txd e rxd è protetto dai diodi, ma non ho mai avuto a che fare con i dati inviati dal Chrony.
Se magari voi avete già avuto modo di testare o avete uno schema collegamenti sicuro, ben lieto di cimentarmi.
La mia mail la trovate qui sotto, se volete vi invio quello che ho, e se non ci sono altri problemi di copy lo si può anche mettere a disposizione di tutti.
Ciao, ferawd.


Avatar utente
wasky
Vip Friend
Vip Friend
Messaggi: 2638
Iscritto il: 29 settembre 2005, 2:01
Località: Roma Vittoriosa AA 400 custom Simalux 8.5-34x52 SF
Contatta:

Messaggioda wasky » 7 maggio 2006, 23:09

credo che per il mod Alpha serva la 232, ma non vorrei sbagliarmi, non sapevo servisse anche una interfaccia :-|

prova a contattare Iw3rim anche da questo forum :wink: sicuramente ti potrà essere utile

comincio a cercare anche io qualche How-To in rete


dutch


My Gallery on Deviant ARTImmagine
Il Nottolo ha perso la chiave delle porte di Tannhäuser :D
Per il nottolo L'amore è n'apostrofo de Lardo tra na Coda alla Vaccinara e na Pajata
"We should no more let numbers define audio quality than we would let chemical analysis be the arbiter of fine wines." Nelson Pass :D
Avatar utente
wasky
Vip Friend
Vip Friend
Messaggi: 2638
Iscritto il: 29 settembre 2005, 2:01
Località: Roma Vittoriosa AA 400 custom Simalux 8.5-34x52 SF
Contatta:

Messaggioda wasky » 13 maggio 2006, 9:28

ho letto l'email, appena posso mi studio il circuito, intanto ho scovato questa nei "preferiti"


http://www.swproducts.biz/ChronoCap/connections.htm


dutch


My Gallery on Deviant ARTImmagine
Il Nottolo ha perso la chiave delle porte di Tannhäuser :D
Per il nottolo L'amore è n'apostrofo de Lardo tra na Coda alla Vaccinara e na Pajata
"We should no more let numbers define audio quality than we would let chemical analysis be the arbiter of fine wines." Nelson Pass :D
iw3rim
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ottobre 2005, 11:06
Località: Trieste EX Socio FTI

Messaggioda iw3rim » 24 maggio 2006, 13:39

Ciao
Facciamo prima chiarezza:
Che cronografo possiedi:

il combro:
http://www.chronoscopes.com/
Immagine

Il chrony
http://www.shootingchrony.com/italian_introduction.htm
Immagine

il prochrono
http://www.competitionelectronics.com/P ... gital.html
Immagine

Per il combro serve questa:
http://www.combro.co.uk/chrono-interface.html
Immagine
attento che il disegno dell'operazionale e' sbagliato collega
cosi' i piedini non guardare gli ingressi + e -

Per il crhony questa:
http://www.swproducts.biz/ChronoCap/connections.htm
Immagine
oppure questa piu' sofisticata:
Immagine
da una parte va messo il jack stereo.
Il programma free e' in dos si chiama Chronys:
http://home.hiwaay.net/~ispellan/Airguns.html

Per il Prochrono non so ma forse ne sa qualcosa GSB
che ne possiede due.
GSB batti un colpo!!!

A mio parere il migliore e' il Procrhono poi viene il Chrony e infine
il tascabile Combro.
Attenzione che sulle basculanti e' difficile da usare il Combro.
I primi due funzionano anche con le armi da fuoco.
Ciao
Mauro


LAC Lega Abolizione Gioco Calcio e la demolizione degli stadi tessera n. 1033
Immagine
Avatar utente
wasky
Vip Friend
Vip Friend
Messaggi: 2638
Iscritto il: 29 settembre 2005, 2:01
Località: Roma Vittoriosa AA 400 custom Simalux 8.5-34x52 SF
Contatta:

Messaggioda wasky » 24 maggio 2006, 21:51

Grazie iw3rim gentilissimo friend


roberto


My Gallery on Deviant ARTImmagine
Il Nottolo ha perso la chiave delle porte di Tannhäuser :D
Per il nottolo L'amore è n'apostrofo de Lardo tra na Coda alla Vaccinara e na Pajata
"We should no more let numbers define audio quality than we would let chemical analysis be the arbiter of fine wines." Nelson Pass :D
Avatar utente
ferawd
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 20
Iscritto il: 30 aprile 2006, 6:35
Località: 24015 Bergamo

Messaggioda ferawd » 24 maggio 2006, 22:01

Ciao,
io utilizzo un Chrony alpha, quindi il suo collegamento dovrebbe essere quello con il cavetto dritto.
Come vengono individuati i tre contatti sulla spinetta jack stereo e , il transistor, è consigliabile?
Grazie per tutte le info che hai postato a riguardo dei vari cronografi e relativi collegamenti al pc, penso sia utile a parecchi di noi.
ferawd iw2fac


iw3rim
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ottobre 2005, 11:06
Località: Trieste EX Socio FTI

Messaggioda iw3rim » 25 maggio 2006, 9:31

Ciao IW2FAC
Allora non e' chiaro se serve il transistor io proverei prima senza.
se usi ChronoCapPC:
http://www.swproducts.biz/ChronoCap/pc.htm
dovrebbe funzionare anche quello diritto senza transistor e
senza ponte.
Se non va prova a fare un ponte tra il piedino 7 e 8 del
connettore D a 9 poli.
I collegamenti al jack sono:
Tip = punta pin 5 D9p
Sleeve = manica(massa) pin 3 D9p
Ring = anello pin 2 D9p
Posta poi se ci sei riuscito e con che programma.
73' de
IW3RIM


LAC Lega Abolizione Gioco Calcio e la demolizione degli stadi tessera n. 1033

Immagine
Avatar utente
wasky
Vip Friend
Vip Friend
Messaggi: 2638
Iscritto il: 29 settembre 2005, 2:01
Località: Roma Vittoriosa AA 400 custom Simalux 8.5-34x52 SF
Contatta:

Messaggioda wasky » 26 maggio 2006, 16:06

siete tutti e due sulla 144 mhz ? IW3RIM & IW2FAC

rob


My Gallery on Deviant ARTImmagine
Il Nottolo ha perso la chiave delle porte di Tannhäuser :D
Per il nottolo L'amore è n'apostrofo de Lardo tra na Coda alla Vaccinara e na Pajata
"We should no more let numbers define audio quality than we would let chemical analysis be the arbiter of fine wines." Nelson Pass :D
Avatar utente
ferawd
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 20
Iscritto il: 30 aprile 2006, 6:35
Località: 24015 Bergamo

Messaggioda ferawd » 26 maggio 2006, 22:49

Le mie radio sono ..... appese al chiodo, a dir la verità è parecchio tempo che non le utilizzo per la fonia, in compenso abbiamo creato una belle e funzionale rete wi-fi utlizzando access point D-Link.
Appena posso provo il chrony con pc.
Ciao, ferawd


iw3rim
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ottobre 2005, 11:06
Località: Trieste EX Socio FTI

Messaggioda iw3rim » 29 maggio 2006, 11:47

Ciao
@Dutch
Anche le mie radio sono appese al chiodo.
Si. comunque il ponte qui' a Trieste e' R0 in
144 MHz.
Ma ora possiamo trasmettere su tutte le frequenze anche se
siamo IW ci hanno abbonato l'esame di CW.

@Ferald
Tienici informati sgli sviluppi del collegamento al PC
Ciao
Mauro


LAC Lega Abolizione Gioco Calcio e la demolizione degli stadi tessera n. 1033

Immagine
Avatar utente
zerocode
Top Friend
Top Friend
Messaggi: 638
Iscritto il: 30 settembre 2005, 7:19
Località: Rozzano (MI)
Contatta:

Messaggioda zerocode » 30 maggio 2006, 21:19

Io le mie radio le sto rispolverando ultimamente, a causa del fatto che sto completando un software per la costruzione di antenne (Accorciate, yagi, quad, loop, g.p., discone, ecc ...), e quindi faccio dei test per verificare che tutti i calcoli siano corretti.
Magari quando finisco tutto il pacchetto software lo metto a disposizione. :D
Ciao a tutti!

Lorenzo
(IW2KPQ)


ImmagineImmagineImmagine
Silendo Libertatem Servo
iw3rim
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ottobre 2005, 11:06
Località: Trieste EX Socio FTI

Messaggioda iw3rim » 30 maggio 2006, 21:44

73 IW2KPQ
Interessante perche praticamente l'unica cosa che oramai conviene
costruire da soli sono le antenne.
Le Apparecchiature sono diversi anni che non vengono piu' autocostruite.
Io ho un paio di libri sulle antenne.
Ho notato che nei forum di ac ci sono molti radioamatori.

@ Dutch
Se vuoi diventare radioamatore ora e' piu' facile all'esame
ci sono i quiz come per la patente dell'auto.
Io sono stato fortunato l'Ho avuta senza esame avendo
il diploma di Perito in Telecomunicazioni.
Ciao
Mauro


LAC Lega Abolizione Gioco Calcio e la demolizione degli stadi tessera n. 1033

Immagine
iw3rim
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ottobre 2005, 11:06
Località: Trieste EX Socio FTI

Messaggioda iw3rim » 30 maggio 2006, 21:45

Scusate lo modifico perche' e' partito due volte mi aveva dato un
errore e l'ho rinviato.
Ciao
Mauro


LAC Lega Abolizione Gioco Calcio e la demolizione degli stadi tessera n. 1033

Immagine
Avatar utente
skull35
Nottolo
Nottolo
Messaggi: 12
Iscritto il: 4 aprile 2012, 18:29
Località: san gennaro vesuviano

Re: Software Airguns 7.5.2 Aggiornare la Lista Pellets

Messaggioda skull35 » 2 ottobre 2016, 8:01

ottima iniziativa


Immagine
Vesuvio Field Target

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti